Wir frischen die Schnitte auf. Bis zur unteren Knospe verbleibt ca.0,5 bis 1 cm, bis zur oberen- 2 cm. | |
Dann wässern wir die Reben 1-2 Tagen.Zum Desinfizieren kann man dem Wasser etwas Kalium Permanganatum ( aus der Apotheke ) befügen. | |
In einem Gefäss mit heissem Wasser Parafin oder Kerzenwachs ( Teelicht ) flüssig machen. | |
Den oberen Teil versiegeln. | |
Mit einem scharfen Messer | |
die Rinde unten etwas anritzen und mit einem Wurzelaktivator bestreuen. | |
Dann die Rebabschnitte in ein nasses Baumwolltuch einwickeln. | |
Wie eine Patronengurt. | |
Danach in eine Kunststofhülle. | |
Dieses Paket an einen Ort legen, wo ca. + 25 - +27C herrscht. Zum Beispiel auf einen Schrank. | |
Nach ca 10-14 Tagen kontrollieren, ob man folgendes erkennen kann: Kallus | |
oder kleine Wurzeln | |
Ein Monat nach der Bewurzelung. |