Trauben-Garten

Anbau und Pflege:

Bewurzelung

Pflanzung

Befestigung

Veredelung

Formierung

Wir frischen die Schnitte auf. Bis zur unteren Knospe verbleibt ca.0,5 bis 1 cm, bis zur oberen- 2 cm.
Dann wässern wir die Reben 1-2 Tagen.Zum Desinfizieren kann man dem Wasser etwas Kalium Permanganatum ( aus der Apotheke ) befügen.
In einem Gefäss mit heissem Wasser Parafin oder Kerzenwachs ( Teelicht ) flüssig machen.
Den oberen Teil versiegeln.
Mit einem scharfen Messer
die Rinde unten etwas anritzen und mit einem Wurzelaktivator bestreuen.
Dann die Rebabschnitte in ein nasses Baumwolltuch einwickeln.
Wie eine Patronengurt.
 
Danach in eine Kunststofhülle.
Dieses Paket an einen Ort legen, wo ca. + 25 - +27C herrscht. Zum Beispiel auf einen Schrank.
Nach ca 10-14 Tagen kontrollieren, ob man folgendes erkennen kann:

Kallus
oder kleine Wurzeln
Ein Monat nach der Bewurzelung.

Neues:

Schutz vor Wespen.



Sorten:

Lastotschka

Bogema